Fire Shelter est un petit pavillon de Sydhavnstippen, une réserve naturelle dans la partie sud de Copenhague, qui a été conçu et construit par SHJWorks. Le point de départ de la conception a émergé à partir d’un emplacement qui a été rempli avec des matériaux de construction entre 1945 et 1973. Les différents éléments de la structure ont été produits à l’aide de nouvelles techniques de fabrication numériques. Le refuge dispose d’un accès public, et il puise son inspiration dans l’architecture des groupes ethniques et nomades.

Le refuge se compose d’une forme d’étirement vers le ciel. Il a un trou dans les ouvertures supérieures et deux en bas. Contreplaqués et  polycarbonate sont les principaux matériaux et toutes les différentes parties sont fabriquées en utilisant la technologie CNC. Il est de 4,7 mètres de haut et a un diamètre de 3,8 mètres au niveau du sol. L’élément structurel de l’abri est fait par les 2-9 mm des murs épais. Les murs sont constitués de coques minces et pliables qui sont serrées avec des boulons et un morceau de polycarbonate de 2 mm d’épaisseur.

Le fond de l’abri est fait de contreplaqué et contient à l’intérieur une cheminée entourée d’un banc. Le banc est rempli de matériaux de construction trouvés sur le site. Ce ballast garantit l’abri au sol sans aucune fondation creusée  La partie supérieure de l’abri est en blanc en polycarbonate transparent, le caractère transparent du matériau permet la lumière du jour pendant la journée, et après le crépuscule la lumière du feu brille à travers le polycarbonate.